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22° – Timballo di Anelletti

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Tempo di preparazione

2 ore e mezza

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per il ragù alla siciliana:

700 g di carne trita

700 g di passata di pomodoro

150 g di piselli

200 g di concentrato di pomodoro

30 g di burro

1 cipolla

1 carota

1 sedano

zucchero q.b.

sale q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

pepe q.b.

Per il condimento:

750 g di anelletti

200 g di caciocavallo o formaggi come fontina, scamorza e mozzarella

2 uove sode

1 melanzana viola

Parmiggiano Reggiano q.b.

burro q.b.

salumi a cubetti (a scelta) q.b.

pangrattato q.b.

Preparazione

Iniziate preparando il ragù: tagliate finemente la carota, la cipolla e il sedano; fateli rosolare insieme a una noce di burro e un filo d’olio in una padella antiaderente. Lasciate appassire per poi aggiungere la carne trita, insaporite con sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, aggiungete i piselli, il concentrato e la passata di pomodoro, 1 pizzico di zucchero e lasciate cuocere per circa 50 minuti a fiamma bassa, rigirando ogni tanto. Fate addensare il sugo e aggiustate di sale e pepe. Preparate le uova sode e friggete la melanzana tagliata precedentemente a fette di circa 1 cm di spessore. In una casseruola con acqua bollente salta, fate cuocere gli anelletti ma non ultimate la cottura, scolateli molto al dente e aggiungeteli alla pentola con il ragù; amalgamate bene e aggiungete abbondante Parmigiano. Rivestite una teglia da forno con del burro e del pangrattato, sul fondo iniziate mettendo gli anelletti con il ragù, continuate poi con fette di caciocavallo, aggiungete le uova tagliate a cubetti o a fettine, melanzane, i salumi e continuate in questo modo fino in cima alla teglia. Coprite l’ultimo strato con gli anelletti al ragù e abbondante Parmigiano. Aggiungete qualche ciuffetto di burro e infornate a 200° forno statico per circa 40 minuti. Servite caldi e fumanti.
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