Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
500 g di farina 00
due uova
acqua tiepida q.b.
Per il ripieno:
600 g di polpa di pesce bianco (dentice, branzino, cappone, triglie, scorfano…)
un mazzetto di borraggine
tre mazzi di scarola
tre uova
Parmigiano Reggiano q.b.
prezzemolo tritato q.b.
succo di mezzo limone q.b.
Per il condimento:
un pomodoro
uno spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
Vino in abbinamento
Timorasso dei Colli Tortonesi DOC Montino 2017 – La Colombera
Un nettare giallo dorato che si apre al naso con sfaccettature complesse (dalla pesca alla pietra focaia) in cui si può intravedere già un’interessante evoluzione: il palato disegna una morbidezza che non ci si aspetta da un vino vinificato in solo acciaio.
La sapidità che anima il gusto ben si sposa con il ripieno di pesce dei ravioli. Il vino e il piatto si esaltano a vicenda regalando un equilibrio armonioso.