100 g di rucola 20 g di olio extravergine d’oliva 50 g di Parmigiano Reggiano 50 g di Pecorino uno spicchio d’aglio sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa dedicatevi alla pasta: disponete la farina a fontana, nell’incavo centrale versate le uova e aggiungete il sale. Stendete la pasta e tirate una sfoglia non molto sottile, tagliatela con l’apposita rotella in strisce larghe circa 10 cm, rompete le strisce in tanti pezzi a forma di mandorla. Prendeteli uno alla volta e stringete con le dita le quattro punte, due al di sopra e due al di sotto. Procedete così fino a esaurimento dell’impasto, adagiate gli strichetti sopra un panno e dedicatevi al condimento. Se non avete un mortaio, mettete tutti gli ingredienti in un mixer e tritate il tutto a bassa velocità. Soltanto l’olio andrà aggiunto man mano a filo, così che il tutto si amalgami lentamente e in modo uniforme.
Cuocete gli strichetti in acqua salata bollente, quindi scolateli e amalgamateli con il vostro pesto di rucola.