Loading

STRICHETTI AL PESTO DI RUCOLA

HomeBlogRicetteSTRICHETTI AL PESTO DI RUCOLA

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g di farina 00
4 uova
sale q.b.

100 g di rucola
20 g di olio extravergine d’oliva
50 g di Parmigiano Reggiano
50 g di Pecorino
uno spicchio d’aglio
sale q.b.


Preparazione

Per prima cosa dedicatevi alla pasta: disponete la farina a fontana, nell’incavo centrale versate le uova e aggiungete il sale. Stendete la pasta e tirate una sfoglia non molto sottile, tagliatela con l’apposita rotella in strisce larghe circa 10 cm, rompete le strisce in tanti pezzi a forma di mandorla. Prendeteli uno alla volta e stringete con le dita le quattro punte, due al di sopra e due al di sotto. Procedete così fino a esaurimento dell’impasto, adagiate gli strichetti sopra un panno e dedicatevi al condimento. Se non avete un mortaio, mettete tutti gli ingredienti in un mixer e tritate il tutto a bassa velocità. Soltanto l’olio andrà aggiunto man mano a filo, così che il tutto si amalgami lentamente e in modo uniforme. Cuocete gli strichetti in acqua salata bollente, quindi scolateli e amalgamateli con il vostro pesto di rucola.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

TAGLIATELLE AI PORCINI

Visualizzazioni di pagina: 67 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:300 g farina 003 uova Per il condimento:500 g funghi porciniuno spicchio...

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Visualizzazioni di pagina: 29 Ingredienti per 4 persone 600 g pomodori400 g malloreddus125 ml vino bianco200 g salsicciauna cipollauna bustina di zafferanoPecorino...

CALAMARATA AL POLPO

Visualizzazioni di pagina: 114 Ingredienti per 4 persone 320 g calamarata800 g polpo300 g passata di pomodoro100 ml vino biancouno spicchio di...

RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

Visualizzazioni di pagina: 39 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 003 uova Per il ripieno:250 g caprino fresco2 pereGrana...

CANEDERLI ALLO SPECK

Visualizzazioni di pagina: 330 Ingredienti per 4 persone 250 g pane bianco raffermo150 g speck2 uova250 ml latteun cucchiaio di cipollaun cucchiaio...

MACCHERONI AL GRATIN

Visualizzazioni di pagina: 243 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni200 g prosciutto cotto150 g mozzarellaParmigiano Reggiano q.b.pangrattato q.b.sale e pepe q.b....

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 85 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

Shopping Basket