Loading

STRICHETTI AL PESTO DI RUCOLA

HomeBlogRicetteSTRICHETTI AL PESTO DI RUCOLA

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g di farina 00
4 uova
sale q.b.

100 g di rucola
20 g di olio extravergine d’oliva
50 g di Parmigiano Reggiano
50 g di Pecorino
uno spicchio d’aglio
sale q.b.


Preparazione

Per prima cosa dedicatevi alla pasta: disponete la farina a fontana, nell’incavo centrale versate le uova e aggiungete il sale. Stendete la pasta e tirate una sfoglia non molto sottile, tagliatela con l’apposita rotella in strisce larghe circa 10 cm, rompete le strisce in tanti pezzi a forma di mandorla. Prendeteli uno alla volta e stringete con le dita le quattro punte, due al di sopra e due al di sotto. Procedete così fino a esaurimento dell’impasto, adagiate gli strichetti sopra un panno e dedicatevi al condimento. Se non avete un mortaio, mettete tutti gli ingredienti in un mixer e tritate il tutto a bassa velocità. Soltanto l’olio andrà aggiunto man mano a filo, così che il tutto si amalgami lentamente e in modo uniforme. Cuocete gli strichetti in acqua salata bollente, quindi scolateli e amalgamateli con il vostro pesto di rucola.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 79 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 52 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 44 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

Visualizzazioni di pagina: 151 Ingredienti per 4 persone 320 g spaghetti100 g bottarga frescaun limoneuno spicchio di aglioprezzemolo q.b.olio extravergine di oliva...

Shopping Basket