Loading

STRICHETTI AL PESTO DI RUCOLA

HomeBlogRicetteSTRICHETTI AL PESTO DI RUCOLA

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

400 g di farina 00
4 uova
sale q.b.

100 g di rucola
20 g di olio extravergine d’oliva
50 g di Parmigiano Reggiano
50 g di Pecorino
uno spicchio d’aglio
sale q.b.


Preparazione

Per prima cosa dedicatevi alla pasta: disponete la farina a fontana, nell’incavo centrale versate le uova e aggiungete il sale. Stendete la pasta e tirate una sfoglia non molto sottile, tagliatela con l’apposita rotella in strisce larghe circa 10 cm, rompete le strisce in tanti pezzi a forma di mandorla. Prendeteli uno alla volta e stringete con le dita le quattro punte, due al di sopra e due al di sotto. Procedete così fino a esaurimento dell’impasto, adagiate gli strichetti sopra un panno e dedicatevi al condimento. Se non avete un mortaio, mettete tutti gli ingredienti in un mixer e tritate il tutto a bassa velocità. Soltanto l’olio andrà aggiunto man mano a filo, così che il tutto si amalgami lentamente e in modo uniforme. Cuocete gli strichetti in acqua salata bollente, quindi scolateli e amalgamateli con il vostro pesto di rucola.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

TAGLIATELLE CACAO & NOCI

Visualizzazioni di pagina: 88 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 002 uova20 g cacao amaroun pizzico di sale Per...

ALESSANDRO PANICHI

Visualizzazioni di pagina: 157 Originario di Sarzana, ma oramai bolognese di adozione, Alessandro Panichi è cresciuto professionalmente circondato da grandi nomi: Gualtiero...

CULURGIONES FRITTI

Visualizzazioni di pagina: 57 Ingredienti per 4 persone Per la pasta 130 g farina 00250 g semola di grano duro160 ml acqua tiepidaolio...

GNOCCHI COLORATI

Visualizzazioni di pagina: 171 Ingredienti per 4 persone 500 g patate rosse150 g farina 00100 g spinaci20 g curcuma20 g concentrato di...

CHITARRINE ALL’ABRUZZESE

Visualizzazioni di pagina: 351 Spaghetti alla chitarra particolarmente sottili che nel Teramano si accompagnano tradizionalmente alle ‘pallotte’, deliziose polpette di manzo condite...

LASAGNE AL RAGÙ DI POLPO

Visualizzazioni di pagina: 90 Ingredienti per 4 personePer la pasta:200 g di farina 00due uova Per la besciamella:1 lt di latte100 g...

RAFFAELE LENZI

Visualizzazioni di pagina: 145 Classe 1984, napoletano, una gavetta che l’ha tenuto impegnato tra Londra e New York prima di tornare a...

Shopping Basket