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PENNE INTEGRALI CON ZUCCA E RICOTTA

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Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 g di penne integrali
600 g di zucca
150 ml di brodo vegetale
50 g di ricotta
uno scalogno
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di curcuma
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti di 1 cm per lato. Ripetete con lo scalogno e mettetelo a soffriggere in un tegame con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e il rosmarino. Quando lo scalogno sarà appassito, levate il rametto di rosmarino e unite la zucca e la curcuma. Aggiustate di sale e pepe, ricoprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Prelevate circa tre quarti della zucca e passatela in un mixer assieme alla ricotta, quindi rimettete nel tegame e amalgamate il tutto. Lessate la pasta e scolatela al dente direttamente nel condimento, mantecate velocemente e impiattate. Ultimate il piatto con una macinata di pepe fresco, qualche foglia di menta e servite.
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