Loading

PENNE INTEGRALI CON ZUCCA E RICOTTA

HomeBlogRicettePENNE INTEGRALI CON ZUCCA E RI...

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 g di penne integrali
600 g di zucca
150 ml di brodo vegetale
50 g di ricotta
uno scalogno
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di curcuma
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti di 1 cm per lato. Ripetete con lo scalogno e mettetelo a soffriggere in un tegame con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e il rosmarino. Quando lo scalogno sarà appassito, levate il rametto di rosmarino e unite la zucca e la curcuma. Aggiustate di sale e pepe, ricoprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Prelevate circa tre quarti della zucca e passatela in un mixer assieme alla ricotta, quindi rimettete nel tegame e amalgamate il tutto. Lessate la pasta e scolatela al dente direttamente nel condimento, mantecate velocemente e impiattate. Ultimate il piatto con una macinata di pepe fresco, qualche foglia di menta e servite.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Visualizzazioni di pagina: 26 Ingredienti per 4 persone 600 g pomodori400 g malloreddus125 ml vino bianco200 g salsicciauna cipollauna bustina di zafferanoPecorino...

CALAMARATA AL POLPO

Visualizzazioni di pagina: 111 Ingredienti per 4 persone 320 g calamarata800 g polpo300 g passata di pomodoro100 ml vino biancouno spicchio di...

RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

Visualizzazioni di pagina: 38 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 003 uova Per il ripieno:250 g caprino fresco2 pereGrana...

CANEDERLI ALLO SPECK

Visualizzazioni di pagina: 327 Ingredienti per 4 persone 250 g pane bianco raffermo150 g speck2 uova250 ml latteun cucchiaio di cipollaun cucchiaio...

MACCHERONI AL GRATIN

Visualizzazioni di pagina: 242 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni200 g prosciutto cotto150 g mozzarellaParmigiano Reggiano q.b.pangrattato q.b.sale e pepe q.b....

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 84 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

Shopping Basket