Loading

PENNE INTEGRALI CON ZUCCA E RICOTTA

HomeBlogRicettePENNE INTEGRALI CON ZUCCA E RI...

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 g di penne integrali
600 g di zucca
150 ml di brodo vegetale
50 g di ricotta
uno scalogno
un rametto di rosmarino
un cucchiaio di curcuma
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti di 1 cm per lato. Ripetete con lo scalogno e mettetelo a soffriggere in un tegame con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e il rosmarino. Quando lo scalogno sarà appassito, levate il rametto di rosmarino e unite la zucca e la curcuma. Aggiustate di sale e pepe, ricoprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Prelevate circa tre quarti della zucca e passatela in un mixer assieme alla ricotta, quindi rimettete nel tegame e amalgamate il tutto. Lessate la pasta e scolatela al dente direttamente nel condimento, mantecate velocemente e impiattate. Ultimate il piatto con una macinata di pepe fresco, qualche foglia di menta e servite.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

PASTA E FAGIOLI

Visualizzazioni di pagina: 1.636 Ingredienti per 4 persone 300 g ditali rigati250 g fagioli borlotti secchi80 g speckuna cipollauna carotauna costa di...

MINESTRA DI PASTA MISTA

Visualizzazioni di pagina: 95 Ingredienti per 4 persone 500 g lenticchie rosse250 g pasta secca mista150 ml passata di pomodorouna carotamezza cipollauna...

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 98 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 60 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 58 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

Shopping Basket