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CHITARRINE ALL’ABRUZZESE

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Spaghetti alla chitarra particolarmente sottili che nel Teramano si accompagnano tradizionalmente alle ‘pallotte’, deliziose polpette di manzo condite con un semplice sugo al pomodoro. Impossibile non notare la somiglianza con il piatto che ha spopolato oltreoceano, gli spaghetti and meatballs, che affonda in questa terra le proprie radici.

DOVE TROVARLE:

In collaborazione con Passione Gourmet.

Zenobi
contrada Riomoro 132, Colonnella (TE) – Telefono +39.0861.70581
http://www.ristorantezenobi.it/

Zenobi è un’istituzione in Abruzzo. Ha contribuito, negli oltre suoi venti anni di storia, a diffondere la cultura culinaria e le tradizioni del teramano con costanza e tenacia. Merito di mamma Patrizia che sin dagli inizi ha ben compreso come l’orto e i prodotti della terra, quindi gli ingredienti, sono la base per promuovere l’alta cucina tradizionale di qualità. E i riconoscimenti sono piovuti a iosa, dalla chiocciola Slow Food ai Gamberi, costruendo un cammino, oggi portato avanti degnamente anche dalla nuova generazione, fatto di cose semplici, di riscoperta ed alleggerimento della tradizione, di proposte genuine, concrete ma molto buone. Qui, sulle colline teramane, si viene a godere di un po’ di frescura nelle assolate ed afose giornate estive, e a degustare l’agnello cacio e ova, la capra alla teramana, la torta dolce omonima, gli spaghetti alla chitarra con pallottine. Il tutto annaffiato con ottimi vini della zona, e con una proposta enologica ristretta ma tutt’altro che banale. Un tripudio di sapori e gusti di un tempo sapientemente alleggeriti e resi moderni, con porzioni comunque abbondanti ma non proibitive.

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