Fettuccine di semola di grano duro, uova di Paolo Parisi e sugo ai pomodorini datterini con basilico, pecorino maremmano stagionato di Angela Saba e olio extravergine a crudo
Leonardo Pini studia, assieme alla compagna Laura Simionato, la tradizione enogastronomica della zona, e indaga le profondità che si rivelano molto più articolate di quanto non appaiano nei menù dei ristoranti della zona. Davvero solo apparentemente semplici sono i primi piatti, come le Fettuccine (e non tagliatelle) di semola di grano duro, uova di Paolo Parisi e sugo ai pomodorini datterini con basilico, pecorino maremmano stagionato di Angela Saba e olio extravergine a crudo o il sostanzioso Spaghettone al ragù di cortile con anatra, coniglio e piccione, che utilizza le polpe degli animali da cortile presenti nel grandioso repertorio dei secondi piatti.
By Leila Salimbeni
Dove?
Al Ristorante Angiolina di Pitigliano (GR), dove Leonardo Pini propone una cucina raffinata e territoriale.