Fettuccine di semola di grano duro, uova di Paolo Parisi e sugo ai pomodorini datterini con basilico, pecorino maremmano stagionato di Angela Saba e olio extravergine a crudo
Leonardo Pini studia, assieme alla compagna Laura Simionato, la tradizione enogastronomica della zona, e indaga le profondità che si rivelano molto più articolate di quanto non appaiano nei menù dei ristoranti della zona. Davvero solo apparentemente semplici sono i primi piatti, come le Fettuccine (e non tagliatelle) di semola di grano duro, uova di Paolo Parisi e sugo ai pomodorini datterini con basilico, pecorino maremmano stagionato di Angela Saba e olio extravergine a crudo o il sostanzioso Spaghettone al ragù di cortile con anatra, coniglio e piccione, che utilizza le polpe degli animali da cortile presenti nel grandioso repertorio dei secondi piatti.
By Leila Salimbeni
![](https://passione-pasta.it/wp-content/uploads/2022/09/07.Fettuccine-pomodoro-e-basilico_Angiolina_LS.jpg)
Dove?
Al Ristorante Angiolina di Pitigliano (GR), dove Leonardo Pini propone una cucina raffinata e territoriale.