Tortelli con crema pasticcera salata, riduzione di vermouth e artemisia
Nella nostra visita il percorso si è rivelato nel complesso di alto livello, con degli assoli davvero impressionanti che hanno inevitabilmente ridimensionato alcune portate. Il reparto primi si è rivelato tra i migliori assaporati nelle ultime visite. Prendiamo i Tortelli con crema pasticcera salata, riduzione di vermouth e artemisia: dolce non-dolce, con una precisa rotondità garantita dalla crema a base di panna, tuorlo e sale, col Parmigiano 24 mesi a ingolosire il connubio di confortevole sapidità. Il tocco di classe è consistito nel nappare il tutto con la riduzione al vermouth, amaricante e di persistente lunghezza, bilanciando con la nota vegetale dell’artemisia a pulire e rilanciare il boccone successivo. Un primo meraviglioso.
By Gianpietro Miolato
Dove?
Al Ristorante La Favellina di Malo (VI). Qui Federico Pettenuzzo propone una cucina familiare elevata a un livello superiore in termini di tecnica e di gusto.