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LASAGNETTA AL CACAO – G. LIONELLO

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Tempo di preparazione

1 h 30

Difficoltà

Media

Ingredienti

Lasagnetta al cacao con ripieno di porcini e castagne dello chef Giuliano Lionello

Ingredienti per 4 persone

Per la sfoglie al cacao:
300 g farina 00
100 g farina di grano duro
40 g cacao amaro
3 uova intere

Per la besciamella:
1 l latte;
100 g farina 00
100 g burro
noce moscata q.b.
un pizzico di sale

Per il condimento:
400 g porcini trifolati (saltati con olio aromatizzato al rosmarino e aglio)
400 g castagne sbucciate e bollite
Grana Padano q.b.

Preparazione

Sopra una spianatoia, versate la farina miscelata al cacao e disponetela a fontana, nell’incavo centrale versate le uova e iniziate a impastare fino a raggiungere un impasto liscio ed elastico. Coprite con la pellicola e fate riposare almeno 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, riprendete la pasta e e tiratela fino a ottenere una sfoglia sottile; ricavate dei quadrati larghi che andranno lessati e poi fatti asciugare su un canovaccio.

Nel frattempo preparate la besciamella, in una casseruola fate sciogliere il burro, incorporate la farina setacciata e mescolate bene con una frusta. Fate cuocere il composto fino a che non risulterà dorato, dopodiché aggiungete il latte, il sale e la noce moscata. Distendete un primo strato di pasta nella pirofila. Mettete sullo strato di pasta la besciamella, alcuni pezzi di porcini, castagne spezzettate e spolverate di Grana Padano: proseguite così per tre strati. Terminate con la besciamella e il Grana ed infornate a temperatura alta (180°C), per circa 30 minuti o comunque fino a gratinare la superficie.

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