Sopra una spianatoia, versate la farina miscelata al cacao e disponetela a fontana, nell’incavo centrale versate le uova e iniziate a impastare fino a raggiungere un impasto liscio ed elastico. Coprite con la pellicola e fate riposare almeno 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, riprendete la pasta e e tiratela fino a ottenere una sfoglia sottile; ricavate dei quadrati larghi che andranno lessati e poi fatti asciugare su un canovaccio.
Nel frattempo preparate la besciamella, in una casseruola fate sciogliere il burro, incorporate la farina setacciata e mescolate bene con una frusta. Fate cuocere il composto fino a che non risulterà dorato, dopodiché aggiungete il latte, il sale e la noce moscata. Distendete un primo strato di pasta nella pirofila. Mettete sullo strato di pasta la besciamella, alcuni pezzi di porcini, castagne spezzettate e spolverate di Grana Padano: proseguite così per tre strati. Terminate con la besciamella e il Grana ed infornate a temperatura alta (180°C), per circa 30 minuti o comunque fino a gratinare la superficie.