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BOTTONI DI TOPINAMBUR, di SIMONE LOLLI

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Tempo di preparazione

1 ora e 45 minuti

Difficoltà

media

Ingredienti

Bottoni di topinambur, gambero rosso e limone fermentato

Per la pasta:
250 g semola rimacinata
200 g farina 00
250 g semola
12 g sale
550 g tuorlo

Per il fondo di crostacei:

teste e gusci di 10 gamberi e 10 scampi
1 carota
1 scalogno
1 sedano
5-6 pomodorini
mezzo bicchiere di vino bianco secco
40 g burro
cannella q.b.
500 gr di bisque di crostacei

Per il ripieno:
Topinambur
Polvere di carapace
Polvere di limone nero fermentato
Polvere di porro bruciato
Gambero rosso crudo

Preparazione

Tostate in forno i carapaci con sedano, carota e cipolla poi unite in pentola, sfumate e bagnate con la bisque di crostacei; fate ridurre, filtrate e montate con il burro. Cuocete il topinambur nel sale a 200° per un’ora e poi frullate.

Cuocete la pasta 3 minuti, quindi saltatela in poco olio per lucidarla. Scaldate il fondo di crostacei e preparate le polveri. Mettete il fondo nel piatto, le polveri e i ravioli sopra con un pezzo di gambero rosso e chiudete con acetosella per dare un po’ di aspro. Il piatto è pronto per essere servito.

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