Loading

FUSILLONI AI TARTUFI DI MARE – Osteria Degli Assonica

HomeBlogRicetteD'AutoreFUSILLONI AI TARTUFI DI MARE &...

La ricetta dei Fusilloni ai tartufi di mare di Alex Manzoni, chef all’Osteria Degli Assonica.

Tempo di preparazione

3 h + una notte

Difficoltà

Media

Ingredienti

Fusilloni, estratto di carciofo, levistico e tartufi di mare

Ingredienti per 4 persone

300 g fusilloni
20 tartufi di mare
una noce di burro
qualche foglia di levistico fresco
acqua q.b.
sale q.b.

Per l’estratto di carciofo:
10 carciofi
3 carote
3 cipolle
2 gambi di sedano
2 spicchi di aglio
un anice stellato
mezza bacca di vaniglia
un pezzo di cannella
acqua q.b.

Per la salsa al levistico:
100 g yogurt di capra
50 g levistico sfogliato
30 g maionese
sale q.b.

Per la composta di bergamotto:
2 bergamotti
30 g zucchero
una foglia di alloro
acqua q.b.

Preparazione

Estratto di carciofo
Tagliate a pezzi i carciofi, le carote, le cipolle pelate e i gambi di sedano. Coprite di acqua e portate a bollore. Unite il pepe in grani, l’aglio, l’anice stellato, mezza bacca di vaniglia e un pezzetto di cannella. Bollite per mezz’ora e lasciate in infusione a fuoco spento per 2 ore. Filtrate e portare a riduzione fino ad ottenere una consistenza fluida e un sapore intenso.

Salsa al levistico
Frullate il levistico sfogliato con lo yogurt di capra. Unite la maionese neutra e regolate di sale.

Tartufi di mare
Cuocete a vapore per 2 minuti i tartufi di mare, quindi puliteli ancora caldi.

Composta di bergamotto
Tagliate i bergamotti a cubetti ed eliminate i semi. Unite lo zucchero e lasciate macerare una notte in frigorifero. L’indomani cuocete il bergamotto con lo zucchero per mezz’ora, unendo poca acqua e una foglia di alloro. Frullate il tutto fino ad ottenere una composta liscia e passate al setaccio.

Finitura
Cuocete i fusilloni in abbondante acqua salata, mantecate con l’estratto di carciofo e una noce di burro. Disponete i fusilloni sul piatto, cospargete con la salsa al levistico, i tartufi di mare, la composta di bergamotto e terminate con alcune foglie di levistico fresco.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

Shopping Basket
error: Il contenuto è protetto