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LAGANARI AI FRUTTI DI MARE – A.RICCI & V.SOOKAR

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La ricetta di Antonella Ricci e Vinod Sookar, di Ricci Osteria a Milano, locale che porta nel capoluogo meneghino la cucina pugliese.

Tempo di preparazione

1 h 45 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Laganari ai frutti di mare, datterini gialli e limone

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
150 g di semola rimacinata
150 g di farina di grano duro
2 uova
acqua q.b.

Per il condimento:
12 gamberi sgusciati
20 vongole
4 scampi
1 spicchio di aglio nero
200 g di salsa di pomodoro giallo
buccia di limone grattugiata q.b.
prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti elencati per la pasta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi lasciare riposare in frigo per almeno un’ora. Tirare le sfoglie con l’aiuto di una sfogliatrice, spesse 3 mm e con il coltello tagliarle 1 cm di larghezza. In una padella capiente scaldare un filo d’ olio evo con l’aglio nero, unire le vongole, poi – dopo due minuti – gli scampi e infine i gamberi precedentemente puliti. Infine, unire la salsa di pomodori gialli, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 3 minuti. Lessare la pasta al dente, scolarla nella padella dove completare la cottura. Servire con la buccia del limone grattugiata e il prezzemolo tritato.
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