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MINESTRA DI SAN GIUSEPPE

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Tempo di preparazione

1 h 45 + 12 h

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

300 g pasta mista
100 g ceci secchi
100 g fave fresche
100 g fave secche
200 g finocchietto selvatico
una cipolla
una foglia di alloro
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Pecorino q.b. (facoltativo)

Preparazione

Prima di preparare questa ricetta abbiate cura di mettere le fave secche e i ceci a bagno in abbondante acqua fredda per almeno 12 ore assieme a un cucchiaino di bicarbonato e a una manciata di sale grosso.Scolate i legumi, sciacquate e trasferite in un tegame; coprite con acqua fredda e alloro e portate a bollore. Quindi tagliate la cipolla a dadini, scegliete il tenero dei finocchietti, lavate, tritate e unite il tutto ai ceci. Cuocete per un’ora e mezza a fuoco dolce, quindi regolate di sale e pepe e unite la pasta. Togliete dal fuoco quando questa avrà raggiunto il punto di cottura desiderato e, se vi piace, ultimate la preparazione con un’abbondante grattugiata di Pecorino.
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