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PASTA ALLA BOLOGNESE

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Tempo di preparazione

un’ora

Difficoltà

facile

Ingredienti

*Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:
240 gr di farfalle

Per il condimento:
250 g di piselli freschi
100 g di pancetta
150 ml di panna liquida
1 scalogno grande
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Parmigiano Reggiano q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.
Olio evo q.b.

Preparazione

In un tegame molto ampio, fate soffriggere lo scalogno insieme a un filo d’olio evo. Aggiungete la pancetta e lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Sfumate con il vino e, a fiamma vivace, lasciate evaporare. Infine, aggiungete i pisellini e qualche mestolo d’acqua calda, fate cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Aggiungete la panna e amalgamate il tutto. In una casseruola con acqua bollente salata, cuocete gli strichetti, scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento. Spadellate per alcuni minuti, mantecando fino a far legare tutti gli ingredienti. Impiattate e servite gli strichetti ben caldi.
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