È di qualche giorno fa la notizia di come Gordon Ramsay, celebre chef britannico, abbia infiammato il web proponendo la videoricetta della carbonara servita nel suo ristorante Union Street Cafe di Londra. Il piatto, di un giallo anomalo e dalla dubbia consistenza, è stato oggetto di pesanti critiche sui social, dove molti appassionati si sono fatti difensori della tradizione gastronomica italiana e hanno rimproverato e sbeffeggiato il noto chef. Ha goduto di un’eco molto inferiore l’esperimento sociale condotto da Lorenzo Biagiarelli, food blogger e compagno di Selvaggia Lucarelli, che ha postato il video della carbonara di Ramsay spacciandola per “la carbonara più incredibile” mai mangiata a Roma. Risultato? 116 commenti lodavano il piatto, 72 lo criticavano. Qualcuno si è anche sbilanciato arrivando a dire ‘Io sono di Roma, e questa è la VERA carbonara!’. Insomma, urge un ripasso dei fondamentali: ecco la ricetta autentica, grazie alla quale nessuno potrà mai più essere colto in fallo.