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RAVIOLI ALL’ASTICE DELLA VILLA, DI MATTEO ROSSI

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Tempo di preparazione

4 ore

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

2 astici
1 scalogno
Boquet aromatico:
Timo, maggiorana,basilico e aglio
Pepe
Olio
Pomodori cigliegino 200 gr
Ricotta 250 gr

Preparazione

Per il ripieno: 2 astici 1 scalogno Boquet aromatico: Timo, maggiorana,basilico e aglio Pepe Olio Pomodori cigliegino 200 grammi Ricotta 250 grammi Preparazione: Far bollire gli astici in acqua bollente per 6 minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio. Togliere la polpa da carapace, in una padella mettere olio extra vergine con il bouquet aromatico e lasciar prendere gusto per 2/3 minuti. Aggiungere la polpa dell’astice tagliata a coltello e i pomodorini aggiustare a piacimento di sale e pepe. Lasciare a fuoco medio basso per 10 min finché i pomodorini saranno cotti con un coperchio. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mettere il composto in un robot da cucina e aggiungere la ricotta. Trasferire il composto in una sac a poche e mettere nel frigo. Nel frattempo impastoamo la pasta all’uovo: 500 gr di farina 00 50 gr olio extra vergine 5 uova Sale q.b Mettere la farina in planetaria unire il sale. Aggiungere le uova e l’olio, una volta impastata avvolgerla nella Pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 min insieme al ripieno. Per i ravioli: Tirare la pasta con la macchina fare 2 sfoglie sottili Con il sac a poche formiamo degli spuntoni con una distanza l’uno dall’altro di un pollice. Giriamo la pasta fino a coprire il ripieno e formiamo i ravioli al Plin. Cuocere i ravioli per 3 /4 min. Condire con un sugo a base di pomodori freschi aggiungendoci la bisque fatta con i carapace dell’astice e bottarga di muggine.
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