Loading

AGNOLOTTI DEL PLIN CON SUGO DI ARROSTO

HomeBlogRicetteAGNOLOTTI DEL PLIN CON SUGO DI...

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
200 g di farina 0
un uovo intero
due tuorli
sale q.b.

Per il ripieno:
500 g di fesa di vitello
100 g di salsiccia
400 g di biete
1,5 l di brodo di carne
due uova
una noce di burro
uno spicchio d’aglio
un rametto di rosmarino
Grana Padano a piacere
qualche foglia di alloro
noce moscata q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Per il condimento:
Fondo di cottura dell’arrosto
una noce di burro

Preparazione


Per prima cosa occupatevi dell’arrosto: versate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella e rosolate bene la fesa di vitello da tutti i lati, quindi regolate di sale e di pepe e trasferite il tutto in una pirofila leggermente unta. Aggiungete lo spicchio d’aglio, le erbe aromatiche e un mestolo di brodo, quindi infornate a 180° per circa un’ora. Dopo aver mondato e saltato le biete in padella con una noce di burro, regolate di sale e tritate. Quando l’arrosto sarà cotto, tritatelo e unitelo alle biete, mettendo da parte il sugo rilasciato in cottura. Aggiungete la salsiccia sbriciolata, le uova, il Grana Padano, un pizzico di noce moscata e regolate di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate da parte mentre stendete la pasta dei vostri agnolotti. Disponete la farina nella tradizionale forma a fontana e nell’incavo centrale versate le uova leggermente sbattute. Incorporate a mano a mano la farina e impastate fino a raggiungere una sfoglia soda ed elastica. Formate una sfera e lasciate riposare per circa 30 minuti. Tirate la pasta fino ad ottenere uno spessore molto sottile, quindi formate delle piccole palline di ripieno e disponetele sulla sfoglia a distanza di 1-2 cm l’una dall’altra. Piegate la sfoglia in modo da coprire il ripieno e pizzicate la pasta tra una pallina e l’altra, quindi ritagliate i vostri agnolotti aiutandovi con la rotella.
Preparate infine il sugo d’arrosto per il condimento: frullate il sugo dell’arrosto con un mixer, quindi trasferite in una pentola e fate sobbollire a fuoco medio per 10-15 minuti. Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, levate dal fuoco e aggiungete una noce di burro. Cuocete gli agnolotti in acqua bollente salata e scolateli nella pentola con il sugo di arrosto; amalgamate bene il tutto e impiattate. Potete ora ultimare il piatto con una grattugiata di Grana Padano e servire i vostri deliziosi agnolotti del plin.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 39 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 40 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

Visualizzazioni di pagina: 147 Ingredienti per 4 persone 320 g spaghetti100 g bottarga frescaun limoneuno spicchio di aglioprezzemolo q.b.olio extravergine di oliva...

LA FAVÓ, DI PAOLO GRIFFA

Visualizzazioni di pagina: 196 Ingredienti 1 kg fave fresche pulite750 g Ditalini rigati di farro500 g Fontina Valdostana D.O.P. stagionata di 1...

Shopping Basket