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CARBONARA DI MARE

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Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Per gli spaghetti alla chitarra:
400 g di farina di grano duro
4 uova
sale q.b.

Per la carbonara di mare:
500 g di cozze
100 g di pesce spada
100 g di gamberetti
100 ml di vino bianco
quattro tuorli d’uovo
uno spicchio di aglio
bottarga q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate i vostri spaghetti alla chitarra: prendete la farina e formate la classica fontana, aggiungete le uova sbattute al centro e un pizzico di sale. Impastate bene gli ingredienti fino a creare un composto omogeneo, quindi formate una sfera e avvolgetela con la pellicola. Lasciate riposare l’impasto per un’ora al riparo dalla luce. Infarinate leggermente la spianatoia e stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di 5 mm. A questo punto dovete stendere l’impasto sulla “chitarra” e passarci sopra con il matterello in modo da ‘ritagliare’ i vostri spaghetti. Lasciateli asciugare su un piano infarinato e dedicatevi alla preparazione del condimento. Dopo aver pulito bene le cozze, scaldate una casseruola e mettetele a cuocere con un coperchio per 3 o 4 minuti. Scolatele con un mestolo forato, filtrate il liquido che avranno rilasciato in cottura e mettete da parte il tutto. Pulite ora il pesce spada e tagliatelo a dadini. In una padella capiente mettere a soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva, quindi rosolate velocemente il pesce e i gamberetti. Sfumate con il vino bianco, quindi unite le cozze e il loro liquido e fate cuocere un paio di minuti prima di togliere dal fuoco. Portate a bollore una pentola d’acqua salata e nel frattempo occupatevi delle uova: sbattete i tuorli in una ciotola e regolate di sale e pepe.
Scaldate la padella con il pesce, quindi togliete dal fuoco e scolate gli spaghetti direttamente nel condimento. Unite i tuorli sbattuti e mescolate per amalgamare bene il tutto.
Ultimate il piatto con qualche foglia di prezzemolo, un pizzico di bottarga e assaporate questa deliziosa ricetta.

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