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PACCHERI ALLA SCARPONE

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Tempo di preparazione

45 min


Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
400 g di paccheri
20 pomodorini freschi
2 melanzane
una fetta di Fiordilatte di Agerola
uno spicchio di aglio
olive nere q.b.
capperi q.b.
origano q.b.
basilico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a metà, dall’alto verso il basso, estraetene la polpa e tagliatela a cubetti, quindi adagiatele in una teglia da forno leggermente oliata. Nell’incavo lasciato nella melanzana aggiungete: olive denocciolate, 5-6 pomodorini tagliati a dadini e i capperi. Salate, aggiungete l’aglio, l’origano e infornate a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo fate cuocere la restante parte dei pomodorini in un tegame, girando di tanto in tanto, fino a che non risulteranno appassiti. Passate i pomodorini con il passaverdure, versate il sugo ottenuto in una casseruola e fate cuocere per almeno 20 minuti. Salate e pepate a piacere. Quando le melanzane risulteranno cotte, aggiungete il ripieno al sughetto di pomodorini. In una casseruola con acqua bollente salata fate cuocere i paccheri, scolateli e aggiungeteli al condimento. Ultimate il piatto con una manciata di Fiordilatte di Agerola a fiocchetti e servite la pasta ancora ben calda.
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