Loading

PACCHERI ALLA SCARPONE

HomeBlogRicettePACCHERI ALLA SCARPONE

Tempo di preparazione

45 min


Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
400 g di paccheri
20 pomodorini freschi
2 melanzane
una fetta di Fiordilatte di Agerola
uno spicchio di aglio
olive nere q.b.
capperi q.b.
origano q.b.
basilico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a metà, dall’alto verso il basso, estraetene la polpa e tagliatela a cubetti, quindi adagiatele in una teglia da forno leggermente oliata. Nell’incavo lasciato nella melanzana aggiungete: olive denocciolate, 5-6 pomodorini tagliati a dadini e i capperi. Salate, aggiungete l’aglio, l’origano e infornate a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo fate cuocere la restante parte dei pomodorini in un tegame, girando di tanto in tanto, fino a che non risulteranno appassiti. Passate i pomodorini con il passaverdure, versate il sugo ottenuto in una casseruola e fate cuocere per almeno 20 minuti. Salate e pepate a piacere. Quando le melanzane risulteranno cotte, aggiungete il ripieno al sughetto di pomodorini. In una casseruola con acqua bollente salata fate cuocere i paccheri, scolateli e aggiungeteli al condimento. Ultimate il piatto con una manciata di Fiordilatte di Agerola a fiocchetti e servite la pasta ancora ben calda.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

TIMBALLO DEL GATTOPARDO

Visualizzazioni di pagina: 57 Ingredienti per 6 persone:Per la pasta frolla:400 g farina 00200 g di zucchero200 g di burro a temperatura...

SCHLUTZKRAPFEN

Visualizzazioni di pagina: 346 Ravioli a forma di mezzaluna dalla sfoglia molto sottile, si tratta di una pasta all’uovo tipica dell’Alto-Adige, ma...

TAGLIATELLE CACAO & NOCI

Visualizzazioni di pagina: 147 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 002 uova20 g cacao amaroun pizzico di sale Per...

ALESSANDRO PANICHI

Visualizzazioni di pagina: 230 Originario di Sarzana, ma oramai bolognese di adozione, Alessandro Panichi è cresciuto professionalmente circondato da grandi nomi: Gualtiero...

CULURGIONES FRITTI

Visualizzazioni di pagina: 83 Ingredienti per 4 persone Per la pasta 130 g farina 00250 g semola di grano duro160 ml acqua tiepidaolio...

GNOCCHI COLORATI

Visualizzazioni di pagina: 194 Ingredienti per 4 persone 500 g patate rosse150 g farina 00100 g spinaci20 g curcuma20 g concentrato di...

Shopping Basket