Loading

PACCHERI ALLA SCARPONE

HomeBlogRicettePACCHERI ALLA SCARPONE

Tempo di preparazione

45 min


Difficoltà

facile

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
400 g di paccheri
20 pomodorini freschi
2 melanzane
una fetta di Fiordilatte di Agerola
uno spicchio di aglio
olive nere q.b.
capperi q.b.
origano q.b.
basilico q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a metà, dall’alto verso il basso, estraetene la polpa e tagliatela a cubetti, quindi adagiatele in una teglia da forno leggermente oliata. Nell’incavo lasciato nella melanzana aggiungete: olive denocciolate, 5-6 pomodorini tagliati a dadini e i capperi. Salate, aggiungete l’aglio, l’origano e infornate a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo fate cuocere la restante parte dei pomodorini in un tegame, girando di tanto in tanto, fino a che non risulteranno appassiti. Passate i pomodorini con il passaverdure, versate il sugo ottenuto in una casseruola e fate cuocere per almeno 20 minuti. Salate e pepate a piacere. Quando le melanzane risulteranno cotte, aggiungete il ripieno al sughetto di pomodorini. In una casseruola con acqua bollente salata fate cuocere i paccheri, scolateli e aggiungeteli al condimento. Ultimate il piatto con una manciata di Fiordilatte di Agerola a fiocchetti e servite la pasta ancora ben calda.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

CALAMARATA AL POLPO

Visualizzazioni di pagina: 13 Ingredienti per 4 persone 320 g calamarata800 g polpo300 g passata di pomodoro100 ml vino biancouno spicchio di...

RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

Visualizzazioni di pagina: 30 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 003 uova Per il ripieno:250 g caprino fresco2 pereGrana...

CANEDERLI ALLO SPECK

Visualizzazioni di pagina: 202 Ingredienti per 4 persone 250 g pane bianco raffermo150 g speck2 uova250 ml latteun cucchiaio di cipollaun cucchiaio...

MACCHERONI AL GRATIN

Visualizzazioni di pagina: 225 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni200 g prosciutto cotto150 g mozzarellaParmigiano Reggiano q.b.pangrattato q.b.sale e pepe q.b....

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 81 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

SPAGHETTI CON CAPRINO E LIMONE

Visualizzazioni di pagina: 31 Ingredienti per 4 persone 320 g spaghetti250 ml latte150 g caprinouno spicchio di agliola scorza di un limoneParmigiano...

Shopping Basket