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RAVIOLI CINESI

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Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per circa 20 ravioli
250 g di farina 00
100 ml di acqua tiepida
400 g di carne macinata di maiale uno scalogno
20 ml di salsa di soia
due cucchiai di vino di riso
qualche foglia di insalata
zenzero fresco q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate l’impasto dei ravioli: disponete la farina a fontana, aggiungete un pizzico di sale e cominciate a incorporare l’acqua impastando man mano. Otterrete così un impasto sodo e compatto che dovrete ricoprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa un’ora. Sfruttate questo intervallo di tempo per preparare il ripieno: in una terrina unite la carne macinata, lo scalogno affettato sottilmente e una grattugiata di zenzero fresco. Condite il tutto con salsa di soia, vino di riso e un pizzico di sale. Riprendete ora la pasta, ricavate dei dischi molto sottili larghi circa 8 cm e ponetevi al centro un cucchiaio di ripieno. Quindi chiudete il raviolo a mezzaluna e premete sui bordi per unire bene l’impasto. Se non possedete il tradizionale cestino di bambù, potete utilizzare una normale pentola a vapore. Vi basterà rivestire il piano d’appoggio con delle foglie di insalata e cuocere i ravioli per una decina di minuti. Condite con qualche goccia di salsa di soia e gustate questo angolino di Oriente fait maison.
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