Loading

RAVIOLI CINESI

HomeBlogRicetteRAVIOLI CINESI

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per circa 20 ravioli
250 g di farina 00
100 ml di acqua tiepida
400 g di carne macinata di maiale uno scalogno
20 ml di salsa di soia
due cucchiai di vino di riso
qualche foglia di insalata
zenzero fresco q.b.
sale q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate l’impasto dei ravioli: disponete la farina a fontana, aggiungete un pizzico di sale e cominciate a incorporare l’acqua impastando man mano. Otterrete così un impasto sodo e compatto che dovrete ricoprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa un’ora. Sfruttate questo intervallo di tempo per preparare il ripieno: in una terrina unite la carne macinata, lo scalogno affettato sottilmente e una grattugiata di zenzero fresco. Condite il tutto con salsa di soia, vino di riso e un pizzico di sale. Riprendete ora la pasta, ricavate dei dischi molto sottili larghi circa 8 cm e ponetevi al centro un cucchiaio di ripieno. Quindi chiudete il raviolo a mezzaluna e premete sui bordi per unire bene l’impasto. Se non possedete il tradizionale cestino di bambù, potete utilizzare una normale pentola a vapore. Vi basterà rivestire il piano d’appoggio con delle foglie di insalata e cuocere i ravioli per una decina di minuti. Condite con qualche goccia di salsa di soia e gustate questo angolino di Oriente fait maison.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

PASTA E FAGIOLI

Visualizzazioni di pagina: 1.530 Ingredienti per 4 persone 300 g ditali rigati250 g fagioli borlotti secchi80 g speckuna cipollauna carotauna costa di...

MINESTRA DI PASTA MISTA

Visualizzazioni di pagina: 95 Ingredienti per 4 persone 500 g lenticchie rosse250 g pasta secca mista150 ml passata di pomodorouna carotamezza cipollauna...

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 97 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 60 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 58 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

Shopping Basket