Loading

RIGATONI ALLA GRICIA

HomeBlogRicetteRIGATONI ALLA GRICIA

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g di rigatoni
200 g di guanciale
Pecorino Romano q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione

Tagliate il guanciale a listarelle e cuocetelo in una padella antiaderente calda affinché rilasci lentamente il suo grasso. Portate a ebollizione una pentola d’acqua bollente salata e cuocete la pasta, nel frattempo controllate la cottura del guanciale che dovrà essere croccante senza annerire. Scolate la pasta a tre minuti dal termine e completate la cottura nella padella con il guanciale, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Una volta che il sugo sarà perfettamente legato, impiantate e cospargete di Pecorino Romano e pepe nero macinato.

Preparazione

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

PASTA E FAGIOLI

Visualizzazioni di pagina: 1.636 Ingredienti per 4 persone 300 g ditali rigati250 g fagioli borlotti secchi80 g speckuna cipollauna carotauna costa di...

MINESTRA DI PASTA MISTA

Visualizzazioni di pagina: 95 Ingredienti per 4 persone 500 g lenticchie rosse250 g pasta secca mista150 ml passata di pomodorouna carotamezza cipollauna...

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 98 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 60 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 58 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

Shopping Basket