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SPAGHETTI, BRANZINO E PECORINO

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Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
due filetti di branzino (fresco o congelato)
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
un rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva q.b.
Pecorino q.b.
sale q.b.

Preparazione

Mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e il rametto di rosmarino. Unite la polpa del pesce a pezzetti, rosolate per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e passate alla cottura della pasta; quando sarà al dente scolatela e unitela al sugo di pesce assieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura e un’abbondante grattugiata di Pecorino. Mantecate per qualche momento a fuoco medio, quindi impiattate e servite ben caldo. Potete arricchire questa semplice ricetta come meglio credete, magari con pinoli tostati e scorza di limone, o ancora utilizzando diversi tipi di pesce… scatenate la fantasia!
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