Loading

SPAGHETTI, BRANZINO E PECORINO

HomeBlogRicetteSPAGHETTI, BRANZINO E PECORINO

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
due filetti di branzino (fresco o congelato)
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
un rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva q.b.
Pecorino q.b.
sale q.b.

Preparazione

Mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e il rametto di rosmarino. Unite la polpa del pesce a pezzetti, rosolate per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e passate alla cottura della pasta; quando sarà al dente scolatela e unitela al sugo di pesce assieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura e un’abbondante grattugiata di Pecorino. Mantecate per qualche momento a fuoco medio, quindi impiattate e servite ben caldo. Potete arricchire questa semplice ricetta come meglio credete, magari con pinoli tostati e scorza di limone, o ancora utilizzando diversi tipi di pesce… scatenate la fantasia!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

TAGLIATELLE AI PORCINI

Visualizzazioni di pagina: 67 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:300 g farina 003 uova Per il condimento:500 g funghi porciniuno spicchio...

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Visualizzazioni di pagina: 29 Ingredienti per 4 persone 600 g pomodori400 g malloreddus125 ml vino bianco200 g salsicciauna cipollauna bustina di zafferanoPecorino...

CALAMARATA AL POLPO

Visualizzazioni di pagina: 114 Ingredienti per 4 persone 320 g calamarata800 g polpo300 g passata di pomodoro100 ml vino biancouno spicchio di...

RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

Visualizzazioni di pagina: 39 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 003 uova Per il ripieno:250 g caprino fresco2 pereGrana...

CANEDERLI ALLO SPECK

Visualizzazioni di pagina: 330 Ingredienti per 4 persone 250 g pane bianco raffermo150 g speck2 uova250 ml latteun cucchiaio di cipollaun cucchiaio...

MACCHERONI AL GRATIN

Visualizzazioni di pagina: 243 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni200 g prosciutto cotto150 g mozzarellaParmigiano Reggiano q.b.pangrattato q.b.sale e pepe q.b....

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 85 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

Shopping Basket