Loading

SPAGHETTI, BRANZINO E PECORINO

HomeBlogRicetteSPAGHETTI, BRANZINO E PECORINO

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
due filetti di branzino (fresco o congelato)
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
un rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva q.b.
Pecorino q.b.
sale q.b.

Preparazione

Mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e il rametto di rosmarino. Unite la polpa del pesce a pezzetti, rosolate per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e passate alla cottura della pasta; quando sarà al dente scolatela e unitela al sugo di pesce assieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura e un’abbondante grattugiata di Pecorino. Mantecate per qualche momento a fuoco medio, quindi impiattate e servite ben caldo. Potete arricchire questa semplice ricetta come meglio credete, magari con pinoli tostati e scorza di limone, o ancora utilizzando diversi tipi di pesce… scatenate la fantasia!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

PASTA E FAGIOLI

Visualizzazioni di pagina: 62 Ingredienti per 4 persone 300 g ditali rigati250 g fagioli borlotti secchi80 g speckuna cipollauna carotauna costa di...

MINESTRA DI PASTA MISTA

Visualizzazioni di pagina: 75 Ingredienti per 4 persone 500 g lenticchie rosse250 g pasta secca mista150 ml passata di pomodorouna carotamezza cipollauna...

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 88 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 54 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 50 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

Shopping Basket