Loading

SPAGHETTI, BRANZINO E PECORINO

HomeBlogRicetteSPAGHETTI, BRANZINO E PECORINO

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
due filetti di branzino (fresco o congelato)
mezzo bicchiere di vino bianco
uno spicchio d’aglio
un rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva q.b.
Pecorino q.b.
sale q.b.

Preparazione

Mettete a soffriggere lo spicchio d’aglio in una padella con un filo di olio extravergine d’oliva e il rametto di rosmarino. Unite la polpa del pesce a pezzetti, rosolate per un paio di minuti, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcool. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e passate alla cottura della pasta; quando sarà al dente scolatela e unitela al sugo di pesce assieme a un paio di cucchiai di acqua di cottura e un’abbondante grattugiata di Pecorino. Mantecate per qualche momento a fuoco medio, quindi impiattate e servite ben caldo. Potete arricchire questa semplice ricetta come meglio credete, magari con pinoli tostati e scorza di limone, o ancora utilizzando diversi tipi di pesce… scatenate la fantasia!
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

LINGUINE AL BACCALÀ

Visualizzazioni di pagina: 456 Ingredienti per 4 persone 320 g linguine250 ml passata di pomodoro50 g olive nere10 capperi dissalatiuno spicchio di...

SARDEGNA: MALLOREDDUS

Visualizzazioni di pagina: 427 Tra le declinazioni dei malloreddus, o gnocchetti sardi, originari del Campidano, si conta una grande varietà di formati...

LINGUINE ALLE CAPESANTE

Visualizzazioni di pagina: 149 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g di farina 003 tuorliun pizzico di sale Per il condimento:4...

FAGOTTINI GORGONZOLA E PERE

Visualizzazioni di pagina: 133 Ingredienti per 4 persone 400 g farina 00150 g Gorgonzola DOP piccante2 pere2 uovauno scalognoun cucchiaino di zuccheroburro...

MEZZE MANICHE AL MASCARPONE

Visualizzazioni di pagina: 94 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche150 g mascarpone100 g prosciutto cotto (una fetta spessa)100 g noci50...

PASTA CÒ MELI

Visualizzazioni di pagina: 129 Ingredienti per 4 persone 320 g spaghetti200 g mandorle di Avola sgusciate250 g miele di zagara50 g pangrattatola...

Shopping Basket