Loading

SPAGHETTONE MANTECATO AL BURRO CON LIEVITO DI BIRRA, DI RICCARDO CAMANINI

HomeBlogRicetteSPAGHETTONE MANTECATO AL BURRO...

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghettoni di Gragnano

180 g di burro di panna centrifugata

lievito di birra fresco q.b.

Preparazione

Per prima cosa essiccate il lievito: sbriciolate il lievito di birra su una teglia e infornate a 75° per circa un’ora, avendo cura di lasciare il forno leggermente aperto per permettere al vapore di fuoriuscire. Portate a bollore due pentole d’acqua: una non salata, l’altra poco salata. Mettete da parte la prima; nella seconda cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. Mantecate gli spaghettoni in una padella di alluminio, con burro a fiocchetti e l’acqua bollente non salata. Quando saranno morbidi – ma non scotti – impiattate e infine sbriciolate il lievito essiccato sulla pasta.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

TAGLIATELLE AI PORCINI

Visualizzazioni di pagina: 72 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:300 g farina 003 uova Per il condimento:500 g funghi porciniuno spicchio...

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Visualizzazioni di pagina: 32 Ingredienti per 4 persone 600 g pomodori400 g malloreddus125 ml vino bianco200 g salsicciauna cipollauna bustina di zafferanoPecorino...

CALAMARATA AL POLPO

Visualizzazioni di pagina: 114 Ingredienti per 4 persone 320 g calamarata800 g polpo300 g passata di pomodoro100 ml vino biancouno spicchio di...

RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

Visualizzazioni di pagina: 39 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 003 uova Per il ripieno:250 g caprino fresco2 pereGrana...

CANEDERLI ALLO SPECK

Visualizzazioni di pagina: 331 Ingredienti per 4 persone 250 g pane bianco raffermo150 g speck2 uova250 ml latteun cucchiaio di cipollaun cucchiaio...

MACCHERONI AL GRATIN

Visualizzazioni di pagina: 243 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni200 g prosciutto cotto150 g mozzarellaParmigiano Reggiano q.b.pangrattato q.b.sale e pepe q.b....

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 85 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

Shopping Basket