Loading

SPAGHETTONI ARROSTITI E VENTRESCA DI TONNO ESSICCATA DI VINCENZO DINATALE

HomeBlogRicetteSPAGHETTONI ARROSTITI E VENTRE...

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4

360 g. spaghettoni

2 kg di peperoni rossi

Ventresca di tonno essiccata

Scalogno

Aceto di mela

Preparazione

Cuocete i peperoni interi, in forno, a circa a 170° per 30 minuti. Una volta cotti privateli della buccia esterna e dei semi e lasciateli scolare fino a prelevare tutto il liquido, che dovrà essere messo da parte. Frullate i peperoni con abbondante olio extravergine in modo da creare una salsa densa e ben emulsionata, sistemate di sale e aggiungete qualche goccia di aceto di mela. Preparate un soffritto di scalogno e versateci all’interno il liquido dei peperoni. Cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua in cui avrete messo in infusione dei pezzi di ventresca di tonno essiccata. Dopo 5 minuti scolate gli spaghettoni e terminare la cottura nell’acqua di peperone arrostito aggiungendo dell’acqua aromatizzata alla ventresca di tonno, se necessario, fino a cottura ultimata. All’interno di un piatto posizionate poca salsa di peperoni emulsionata all’olio extra vergine di oliva, sistemate sopra di essa la pasta e terminate con una grattugiata di ventresca di tonno essiccata.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

MALLOREDDUS ALLA CAMPIDANESE

Visualizzazioni di pagina: 10 Ingredienti per 4 persone 600 g pomodori400 g malloreddus125 ml vino bianco200 g salsicciauna cipollauna bustina di zafferanoPecorino...

CALAMARATA AL POLPO

Visualizzazioni di pagina: 109 Ingredienti per 4 persone 320 g calamarata800 g polpo300 g passata di pomodoro100 ml vino biancouno spicchio di...

RAVIOLI CON CAPRINO E PERE

Visualizzazioni di pagina: 36 Ingredienti per 4 persone Per la pasta:250 g farina 003 uova Per il ripieno:250 g caprino fresco2 pereGrana...

CANEDERLI ALLO SPECK

Visualizzazioni di pagina: 325 Ingredienti per 4 persone 250 g pane bianco raffermo150 g speck2 uova250 ml latteun cucchiaio di cipollaun cucchiaio...

MACCHERONI AL GRATIN

Visualizzazioni di pagina: 238 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni200 g prosciutto cotto150 g mozzarellaParmigiano Reggiano q.b.pangrattato q.b.sale e pepe q.b....

TESTAROLI AL PESTO

Visualizzazioni di pagina: 84 Ingredienti per 4 persone Per i testaroli:600 g farina 0500 ml acquasale q.b. Per il pesto:200 ml di...

Shopping Basket