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TAGLIATELLE GAMBERI E ZUCCHINE DI ANTONINO CANNAVACCIUOLO

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Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

La ricetta

Ingredienti per 4

350 g di tagliatelle fresche
300 g di gamberi
300 g di zucchine
500 g di patate 
Scalogno
Cipolla
Carota
Sedano
Pomodorini ciliegini
Aglio 
Olio extravergine di oliva q.b. 
Sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa preparate il brodo di pesce: in una casseruola mettete un filo d’olio, quindi aggiungete cipolla, sedano, carota, qualche pomodorino e le parti di scarto dei gamberi che avrete ricavato dalla loro pulizia. Oltre alle teste, parte più pregiata per questo tipo di lavorazione, sarà possibile aggiungere le zampe e i gusci. Aggiustare di pepe e aggiungere l’acqua. In un’altra casseruola fate un fondo di patate e scalogno: ungete con un goccio d’olio, quindi aggiungete lo scalogno e patate tagliati in fettine sottili. Aggiungete pepe e acqua. Sbucciate le zucchine, tagliatele a rondelle, aggiungetele e passate tutto con il mixer. Sbollentate velocemente la buccia delle zucchine, scolate e aggiungete ghiaccio per bloccare la cottura. Nel frullatore mettete un mestolo di fondo di patate e scalogno, la buccia e un goccio d’olio. In una padella mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio, scottate velocemente i gamberi precedentemente marinati con olio e sale, quindi rimuoveteli e aggiungete un po’ di brodo di pesce. Aggiungete olio e pepe, quando bollirà calate le tagliatelle. Una volta al dente, mettete le tagliatelle in una padella con la salsa, saltate e impiattate con un coppapasta. Aggiungete i gamberi e portate in tavola.
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