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TORTELLONI MAREMMANI, BURRO E SALVIA

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Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

2 uova 
200 g di farina 00 
un pizzico di sale 

300 g di ricotta di pecora, 
200 g di spinaci lessati e strizzati
noce moscata q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
un pizzico di sale

40 gr burro

5 foglie di salvia

Preparazione

5 foglie di salvia Iniziate ammorbidendo la ricotta con una forchetta, quindi aggiungete gli spinaci sminuzzati e il Parmigiano Reggiano. Mescolate il tutto, aggiustate di sale e pepe e unite una grattata di noce moscata. Dedicatevi quindi alla preparazione dei tortelloni: prendete la farina e formate la classica fontana, aggiungete le uova sbattute al centro e un pizzico di sale. Impastate bene gli ingredienti per creare un composto omogeneo, quindi formate una sfera e avvolgetela con la pellicola. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti al riparo dalla luce. Trascorso questo tempo stendete la sfoglia in strisce larghe circa 15 cm. Prendete il ripieno e disponetene piccoli mucchietti a circa 7 cm di distanza gli uni dagli altri, quindi coprite con un’altra striscia di sfoglia e ricavate i vostri tortelli. In una padella mettete a sciogliere il burro e spezzettate qualche foglia di salvia. Scolate i tortelli al dente e trasferiteli nella padella assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi saltateli velocemente e impiattate.
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