Loading

TORTELLONI MAREMMANI, BURRO E SALVIA

HomeBlogRicetteTORTELLONI MAREMMANI, BURRO E ...

Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

2 uova 
200 g di farina 00 
un pizzico di sale 

300 g di ricotta di pecora, 
200 g di spinaci lessati e strizzati
noce moscata q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
un pizzico di sale

40 gr burro

5 foglie di salvia

Preparazione

5 foglie di salvia Iniziate ammorbidendo la ricotta con una forchetta, quindi aggiungete gli spinaci sminuzzati e il Parmigiano Reggiano. Mescolate il tutto, aggiustate di sale e pepe e unite una grattata di noce moscata. Dedicatevi quindi alla preparazione dei tortelloni: prendete la farina e formate la classica fontana, aggiungete le uova sbattute al centro e un pizzico di sale. Impastate bene gli ingredienti per creare un composto omogeneo, quindi formate una sfera e avvolgetela con la pellicola. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti al riparo dalla luce. Trascorso questo tempo stendete la sfoglia in strisce larghe circa 15 cm. Prendete il ripieno e disponetene piccoli mucchietti a circa 7 cm di distanza gli uni dagli altri, quindi coprite con un’altra striscia di sfoglia e ricavate i vostri tortelli. In una padella mettete a sciogliere il burro e spezzettate qualche foglia di salvia. Scolate i tortelli al dente e trasferiteli nella padella assieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi saltateli velocemente e impiattate.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

PACCHERI AUTUNNALI

Visualizzazioni di pagina: 43 Ingredienti per 4 persone 350 g paccheri500 g ricotta300 g zucca4 salsicceun rametto di timoParmigiano Reggiano q.b.olio extravergine...

MACCHERONI AL SUGO RICCO

Visualizzazioni di pagina: 47 Ingredienti per 4 persone 400 g maccheroni1 l passata di pomodoro200 g carne macinata di manzo2 costine di...

MEZZE MANICHE CON ASPARAGI

Visualizzazioni di pagina: 43 Ingredienti per 4 persone 320 g mezze maniche300 g asparagi3 uova20 g Pecorino Romanouno spicchio di aglioolio extravergine...

SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

Visualizzazioni di pagina: 148 Ingredienti per 4 persone 320 g spaghetti100 g bottarga frescaun limoneuno spicchio di aglioprezzemolo q.b.olio extravergine di oliva...

LA FAVÓ, DI PAOLO GRIFFA

Visualizzazioni di pagina: 199 Ingredienti 1 kg fave fresche pulite750 g Ditalini rigati di farro500 g Fontina Valdostana D.O.P. stagionata di 1...

Shopping Basket