Loading

MEZZE MANICHE, CREMA DI RICCI DI MARE E SALSA AL PECORINO

HomeBlogChefI PiattiMEZZE MANICHE, CREMA DI RICCI ...

Di Donato Ascani al Glam.

Donato Ascani ha una formazione imponente, che invece di appesantirlo, lo rende più agile e leggero nel cogliere gli aspetti funzionali alla lettura del territorio e della cucina contemporanea, intesa in chiave molto personale. Anche tramite queste mezze maniche, formato comfort, perché immediatamente riconducibile alla cucina domestica dell’infanzia, utilizzate come supporto e tela per un connubio estremo: quello tra la crema di ricci di mare e la salsa al pecorino, yin e yang di due frequenze di gusto simili per intensità ma opposte. Spinta casearia e scogliera, che rappresentano due tipi di dolcezze: una proveniente dal mare e l’altra dall’entroterra. Punto d’incontro e di convergenza tra diverse dimensioni, com’era e com’è ancora oggi Venezia stessa, storicamente aperta agli influssi del mondo ma anche punto d’incontro tra la dimensione terrestre e quella marina: questa mezza manica è la Venezia dello chef, il terraqueo, come l’orbe e il mercato quotidiano, che rappresenta la fucina teorica ed empirica di questo fulgido talento contemporaneo.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

I Commenti sono chiusi

Shopping Basket
error: Il contenuto è protetto