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TAGLIATELLE PAGLIA E FIENO CON SALSICCIA E PISELLI

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Tempo di preparazione

Difficoltà

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta gialla:
150 g di farina 00
100 g di semola rimacinata di grano duro
due uova medie
olio extra vergine di oliva q.b.
acqua q.b.
sale q.b.

Per la pasta verde:
150 g di farina 00
100 g di semola rimacinata di grano duro
un uovo e un tuorlo
60 g di spinaci
olio extra vergine di oliva q.b.
acqua q.b.
sale q.b.

Per il condimento:
150 g di salsiccia di maiale
100 g di piselli
uno scalogno
rosmarino q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Procedimento
Per la tagliatella paglia e fieno dovrete creare due impasti diversi. Sopra una spianatoia, disponete le farine e create due fontane. Nell’incavo centrale dell’impasto per le tagliatelle gialle aggiungete due uova, sale e olio; nell’altro impasto, per le tagliatelle verdi, aggiungete gli spinaci precedentemente lessati e passati nel mixer, un uovo, un tuorlo, olio e sale. Lavorate gli impasti fino a ottenere due composti lisci ed elastici, avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, riprendete gli impasti e tirateli fino a ottenere una sfoglia non troppo sottile. Se avete una macchina per pasta, passate le sfoglie all’interno e ricavate le tagliatelle colorate, altrimenti ricavatele a mano con l’aiuto di un coltello. Fate asciugare le tagliatelle e dedicatevi al condimento. In un tegame fate rosolare la salsiccia di maiale in un filo d’olio insieme allo scalogno finemente tritato e al rosmarino. Cuocete fino a che la salsiccia non sarà ben colorata, aggiungete i piselli, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per circa 10 minuti. Nel frattempo, in una casseruola con acqua bollente salata, fate cuocere le tagliatelle colorate. Scolate la pasta e unitela alla padella con il condimento, mantecate brevemente e impiattate. Ultimate il piatto con una spolverata di Parmigiano Reggiano e una macinata di pepe fresco, servite e gustate!
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