Il sabato è il giorno che vogliamo dedicare alle ricette classiche italiane. Sono i piatti della tradizione, le ricette delle nostre nonne, la pasta che profuma di casa.
Tempo di preparazione
15 min + 30 min per far riposare l’impasto
Difficoltà
Facile
Ingredienti
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Ingredienti per 4 persone
250 g spinaci 250 g ricotta di pecora 60 g Parmigiano Reggiano 50 g farina un uovo uno spicchio di aglio qualche foglia di salvia noce moscata q.b. burro q.b. sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbollentate gli spinaci in acqua bollente, quindi trasferiteli in padella assieme a qualche cucchiaio della loro acqua di cottura, regolate di sale e fate appassire. Trasferite quindi nello scolapasta, strizzate bene e lasciate scolare mentre raffreddano. Iniziate a stemperare la ricotta sbattendola in una ciotola con una forchetta; unite gli spinaci tagliati finemente, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Mescolate il tutto, quindi aggiungete l’uovo e continuate ad amalgamare per incorporarlo uniformemente. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per circa mezz’ora. Trascorso questo tempo, prelevate piccoli pezzi di impasto e formate delle sfere; infarinate e lasciate riposare su un canovaccio cosparso di farina. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocete i vostri gnudi fino a che non vengono a galla. Trasferiteli quindi in una padella dove avrete fatto fondere il burro con la salvia, saltateli rapidamente e procedete con l’impiattamento.