Federico Sisti è stato per due anni chef dell’Antica Osteria Il Ronchettino di Milano. Nel 2018 l’osteria ha vinto il primo premio TheFork Restaurants Awards come ristorante più votato dal pubblico. Anche chiamato lo chef surfista, Federico Sisti ha avuto modo di girare il mondo e conoscere diverse realtà culinarie passando dall’Australia a Bali. Lo chef si è formato anche grazie ai grandi maestri incontrati durante la sua carriera: Giovanni Ciresa, Gaetano Trovato e Aimo Moroni. Il suo motto? Traditions never die!
Cosa rappresenta la pasta nella sua cucina?
La pasta fa parte della tradizione italiana e da buon italiano non potevo che considerarla basilare nella mia cucina.
Meglio lunga o corta (per quale motivo)?
Buonissime entrambe. Scegliere tra loro, dipende da quale sia la migliore da utilizzare con i diversi abbinamenti a sughi e condimenti.
All’uovo o di grano duro (per quale motivo)?
Le amo entrambe, anche se il mio cuore romagnolo è particolarmente legato alla prima.
Ripiena? (Se sì, come)?
Perché no! Per me la pasta ripiena deve contenere ingredienti genuini, che si sposino perfettamente con il condimento esterno che l’abbraccia.
Il suo primo ricordo legato alla pasta…
Le lasagne e i cappelletti di casa.