Loading

PASTA & PATATE CON TRIPPE DI BACCALÀ, DI ALESSANDRO ESPOSITO

HomeBlogRicetteD'AutorePASTA & PATATE CON TRIPPE...

La ricetta della Pasta e patate con trippe di baccalà di Alessandro Esposito, chef del ristorante Cantine Morbelli di Ivrea.

Tempo di preparazione

45 min

Difficoltà

Media

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

200 g pasta mista ‘Pastificio Gentile’
150 g patate
4 trippe di baccalà
250 ml vino bianco secco
50 g scalogno
15 g Pecorino
15 g caviale
uno spicchio di aglio
Brodo di rombo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Per approfondire: leggi l’intervista dello chef.

Preparazione

Per prima cosa tritate lo scalogno e soffriggetelo con l’olio extravergine di oliva in una casseruola di rame assieme allo spicchio di aglio. Preparate quindi le trippe: fate cuocere per un minuto in acqua che sobbolle, pelate e poi cuocetele a vapore a 60° per 13 minuti; conservate il liquido di cottura. Unite le patate tagliate a matignon e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Bagnate il tutto con il brodo di rombo e proseguite la cottura fino a che le patate saranno morbide. Aggiungete dell’altro brodo e unite la pasta mista, regolate di sale e guarnite con una generosa spolverata di pepe. Quando la pasta sarà al dente unite le trippe di baccalà, precedentemente cotte e tagliate a dadi regolari, e il collagene che avranno rilasciato naturalmente, quindi togliete la casseruola dal fuoco e mantecate con il Pecorino e un filo di olio. Impiattate la vostra pasta, quindi ultimate la preparazione spargendo, in modo casuale, il caviale e servite il piatto ancora fumante.
Condividi su facebook
Facebook
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su email
Email

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi marcati con * sono obbligatori.

Shopping Basket
error: Il contenuto è protetto