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SPAGHETTI AL POMODORO

HomeBlogRicetteClassicheSPAGHETTI AL POMODORO

Tempo di preparazione

45 min

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Classico tra i classici, gli spaghetti al pomodoro sono il piatto simbolo della Penisola. Amati da tutti, reinterpretati da molti (qui la versione proposta dallo chef Carlo Cracco), quale giorno migliore per celebrarli, se non in occasione della Festa della Repubblica?

Ingredienti per 4 persone

320 g spaghetti
750 g Pomodori Perini maturi
uno spicchio di aglio
qualche foglia di Basilico
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Mettete a rosolare lo spicchio di aglio in una casseruola assieme a un filo di olio extravergine di oliva e nel frattempo tagliate i pomodori a pezzettoni. Quando l’aglio comincerà a soffriggere, unite i pomodori e aggiustate di sale. Cuocete finché i pomodori non saranno ben appassiti, quindi posizionate il coperchio e proseguite la cottura, a fuoco lento, per circa 15 minuti. Mentre mettete a cuocere i vostri spaghetti in acqua salata bollente, unite il basilico alla salsa, lasciate restringere qualche minuto senza coperchio, quindi passate il tutto al passaverdure. Ritrasferite la salsa ottenuta nella casseruola e, quando inizia a sobbollire, unite gli spaghetti al dente e amalgamate. Ultimate il piatto con un giro di olio a crudo e decorate con due foglie di basilico. Buon appetito!
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