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SAGNE AI FRUTTI DI MARE CON CREMA DI TRIPPA AI CROSTACEI, DI ANTONIO GUIDA

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Tempo di preparazione

2 ore

Difficoltà

facile

Ingredienti

*Ingredienti per 4 persone:

Impasto per le Sagne:
300 g  Farina     
100 g farina di segale
90 g acqua
30 g olio
1 uovo

Per il brodo di crostacei:
carapaci di crostacei
½ stecca di lemon grass
5 g zenzero
sedano/carota /cipolla
50g pomodorini tagliati
1 dl vino bianco
Acqua

Per la crema di trippa:
200g trippa bollita
brodo di crostacei

Per la salsa:
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1/2 peperoncino
200 g gamberetti
200 g cozze
200 g Vongole
100 g spinacini baby
1 testa di catalogna

Preparazione

Iniziate con le sagne: impastate tutti gli ingredienti, stendete la pasta e tagliatela come delle tagliatelle sottili, poi arrotolatele su se stesse per ottenere le sagne. Infarinatele in modo che non si attacchino e mettetele da parte. È il momento di occuparvi del brodo di crostacei: per prima cosa rosolate le verdure con i pomodorini la lemon grass e lo zenzero. In una padella, a parte, dorate i carapaci e uniteli alle verdure. Sfumate il tutto con vino bianco e bagnate, a coprire, con acqua. Fate cuocere il brodo per circa un’ora a fuoco lento e poi filtratelo. Fatto questo, procedete con la crema di trippa: tagliate la trippa julienne e mettetela in una pentola a cuocere con una parte del brodo di crostacei per circa 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe, frullare e filtrare il composto. Fate poi la salsa: in una padella, mettete aglio e scalogno tritato e fateli cuocere, a fuoco lento senza dorare. Aggiungete una parte del brodo di crostacei e fate ridurre il tutto. In una pentola fate bollire abbondante acqua salata e calate la pasta. Una volta cotta la pasta, scolatela e mettetela in padella a saltare, aggiungendo subito dopo i molluschi e crostacei privati del guscio, gli spinacini baby ed il peperoncino. Legate la pasta con un filo di olio extra vergine. Per completare il piatto, mettete la crema di trippa alla base del piatto, adagiare la pasta e guarnite con la catalogna cruda a carpaccio.
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